Queques de manteiga


INGREDIENTES:

• 250 g de farinha T55 sem fermento
• 175 g de manteiga sem sal
• 150 g de açúcar
• 75 ml leite
• 2 ovos
• 1 colher de chá de fermento em pó
• meia colher de chá de sal fino

PREPARAÇÃO:
Num recipiente misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
Coloque a manteiga amolecida (não derretida) com o açúcar na taça da batedeira e bata bem até ficar cremoso.
Junte os ovos um a um, batendo a baixa velocidade até ficarem incorporados no creme.
Retire a taça da batedeira e junte um terço da mistura de farinha, envolvendo bem em movimentos circulares de cima para baixo. Adicione um terço do leite e sempre mexendo da mesma forma vá colocando alternadamente a farinha e o leite até finalizarem.
Coloque em formas de queques untadas de manteiga e enfarinhadas.
Vai ao forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos.

Bom apetite!

😉
CG


 

Comentários

Mensagens populares