Pizza

INGREDIENTES:
• 400 g farinha
• 1/2 saqueta de fermento seco
• 50 g azeite
200 g água morna
• 1 colher de chá de sal
• polpa tomate q.b.
• queijo ralado q.b.
• orégãos q.b.

PREPARAÇÃO:
Colocar a farinha misturada com o fermento num recipiente largo e baixo. Abrir um buraco no meio.
Aquecer a água até ficar morna e juntar o azeite e o sal, mexendo até o sal derreter.
Deitar a água no meio da farinha, e ir misturando tudo com as mãos. Amassar bem até a massa se desprender das mãos.
Retirar a massa e deixar levedar num local morno até dobrar de volume.
Dica:
Normalmente ponho o micro-ondas a aquecer vazio, na temperatura máxima, cerca de 1 minuto. Depois retiro a massa para dentro de um saco plástico, fecho e coloco dentro do micro-ondas que se encontra quente, para levedar mais rápido.
Também pode amassar na Bimby:
▪︎colocar no copo a água, o azeite e o sal. Programar 1 Min / 37° / Vel 2
▪︎adicionar a farinha e o fermento e programar 2 Min / Vel espiga
Numa superfície lisa e polvilhada de farinha, estenda a massa com um rolo de cozinha de forma a ficar fina e com a forma da pizza. Colocar a polpa de tomate até cobrir a massa e os ingredientes escolhidos. Polvilhar com queijo ralado (por norma mozzarella ) e orégãos.
Vai a forno pré aquecido a 220° cerca de 20 minutos.
Esta quantidade de massa por norma dá para duas pizzas. Ou para uma pizza e a restante massa para fazer pão com chouriço no forno.
A minha depois de sair do forno levou: rúcula, tomate cherry, mix de frutos secos, manjericão roxo e uns salpicos de vinagre balsâmico.

Bom apetite!

😉
CG

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