Pipis

 


INGREDIENTES:

•1 kg de miúdos de frango
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
200 g de polpa de tomate
• 1 folha de louro
• 50 ml de vinho branco
• 50 ml de vinho do porto
• azeite q.b.
• sal q.b.
• piripiri ou pimenta q.b.
• salsa q.b.

PREPARAÇÃO:
Limpar os miúdos do excesso de gorduras. Cortar ao meio as moelas, os pescoços, as asas e os fígados.
Num tacho colocar um bom fio de azeite, de forma a cobrir o fundo, e juntar a cebola picada e os alhos laminados. Deixar alourar. Em seguida adicionar os miúdos, com exceção dos fígados, e mexer. Quando ganhar cor regar com os vinhos e deixar em lume alto até evaporar o álcool.
Juntar a polpa de tomate, sal e pimenta ou piripiri, mexer e deixar cozinhar em lume médio/baixo cerca de 20 minutos ou até as moelas estarem tenras. Por último, adicionar os fígados. Deixar cozinhar mais 5 a 10 minutos. Servir quente polvilhado com salsa picada.

Bom apetite!

😉
CG

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