Pica-Pau

 


INGREDIENTES:
• 500 g de lombinhos de porco finos ou bifanas em pedaços
• 2 folhas de louro
• 4 dentes de alho grandes
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 dl de cerveja
• 2 colheres de sopa de mostarda
• pimenta ou piripiri q.b.
• azeite q.b.
• sal q.b.
• pickles q.b.

PREPARAÇÃO:
Colocar a carne em marinada com a cerveja, sal, pimenta, louro, alho picado e envolver bem. Deixar cerca de 20 minutos para tomar gosto.
Numa frigideira larga pôr um bom fio de azeite, de forma a cobrir o fundo, e a manteiga. Derreter em lume brando e adicionar a carne. Fritar até ganhar cor. Juntar a mostarda e a marinada e mexer bem. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos, até o molho ficar mais espesso.
Adicionar os pickles e servir com pão e uma cerveja bem fresquinha.

Bom apetite!

😉
CG

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