Pescada gratinada deliciosa

 


INGREDIENTES:

• 6 postas de pescada pequenas ou 3 grandes
• 3 dentes de alho
• 6 ou 7 pés de coentros
• 2 cenouras grandes
• 1 alho francês (parte branca)
• 1 cebola pequena
• 200 g de espinafres
• 1 kg batatas
• óleo q.b.
• 600 ml de leite
• 50 g de manteiga
• 80 g de farinha
• sal q.b.
• sal fino q.b.
• pimenta q.b.
• noz-moscada q.b.
• alho em pó q.b.
• azeite q.b.
• salsa q.b.
• 1/4 broa de milho

PREPARAÇÃO:
◇Descascar as batatas e parti-las em rodelas finas. Num recipiente colocar as batatas cobertas de água com uma pitada de sal.
◇Entretanto pôr a pescada a cozer em água, com os pés de coentros, os alhos com a casca e temperar com sal.
◇Escorrer as batatas, secar com um pano e fritar em óleo bem quente até ficarem douradas. Reservar
◇Quando a pescada estiver cozida reservar a água da cozedura e limpar a pescada de peles e espinhas. Reservar.
◇Num tacho colocar a manteiga e deixar derreter em lume médio/baixo. Adicionar a farinha e mexer sempre com uma vara de arames, para cozer a farinha e não agarrar. Gradualmente juntar o leite e 400 ml da água da cozedura continuando sempre a mexer. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada e mexer até engrossar. Reservar.
◇Numa frigideira larga colocar um fio de azeite, a cebola bem picada e o alho francês partido em rodelas finas. Deixar alourar e juntar as cenouras raladas e as folhas dos espinafres. Envolver e deixar cozinhar até as folhas dos espinafres murcharem. Reservar.
◇Triturar a broa com a salsa, alho em pó e uma pitadinha de sal fino. Reservar.
◇Num tabuleiro de forno colocar um pouco do molho no fundo. Por cima, metade das batatas. Depois a pescada, os legumes e as restantes batatas. Por fim cobrir com o restante molho, sendo a broa a última camada.
◇Vai ao forno pré-aquecido a 200° até à broa ficar tostadinha.
Servi com salada de alface, agrião e tomate Cherry.

Bom apetite!

😉
CG


Comentários

Mensagens populares