Pavê de pêssego

 













INGREDIENTES:
• 1 lata de leite condensado (usei magro)
• 4 colheres e 1/2 de sopa, de chocolate em pó
• 200ml + 100 ml de leite
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 100 g de açúcar
• 1 pacote de natas bem frias (usei light)
• 1 pacote de bolachas de aveia
• 6 ou 7 pêssegos bem maduros e doces, ou uma 1 lata de pêssegos em calda

PREPARAÇÃO:
◇Numa taça larga colocar 100 ml de leite e 2 colheres de sopa de leite condensado. Mexer bem e reservar esta calda.
◇Num tacho colocar 200ml de leite, o restante leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Vai a lume médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Retirar e deixar arrefecer. Reservar.
◇Numa batedeira, bater as natas com o açúcar até obter picos moles. Reservar.
◇ Descascar e descaroçar os pêssegos e partir em fatias. Ou escorrer os pêssegos em calda e partir em fatias. Reservar.
◇Para montar o Pavê, dispor uma camada de bolachas umedecidas na calda de leite condensado, no fundo de uma taça. De seguida creme de chocolate, depois parte dos pêssegos e por fim uma camada de natas. Repetir o processo, devendo a última camada sêr de natas.
Decorar a gosto. Vai ao frigorífico até servir.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares