Mil-Folhas














INGREDIENTES:

• 1 base de massa folhada retangular
▪︎ Creme:
400 ml de leite
• 160 g de açúcar
• 3 ovos + 1 gema (clara usada na decoração)
• 50 g de amido de milho
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
• 20 g de manteiga
▪︎ Decoração:
• 1 clara
• 200 g de açúcar em pó
• 2 colheres em chá de chocolate em pó
• 2 colheres de chá de água

PREPARAÇÃO:
▪︎ Massa:
Cortar a massa em 3 partes iguais no sentido da largura, ou caso queira fazer maior, usar 2 embalagens de massa e cortar ao meio no sentido do comprimento. Deixar em cima do papel vegetal que vem na embalagem e colocar num tabuleiro. Levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos, ou até estarem loiras.
▪︎ Creme:
Num tacho colocar a manteiga e derreter. Juntar o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a baunilha e o amido em pó mexendo sempre que adiciona um ingrediente. Manter o lume médio e mexer até engrossar.
Na Bimby colocar todos os ingredientes e programar: temperatura 100° / Vel 4 / 6 minutos.
Depois de pronto deixar o creme arrefecer um pouco.
▪︎ Decoração:
- Bater a clara de ovo numa taça com um garfo até ficar esbranquiçada. Adicionar gradualmente o açúcar em pó, continuando a bater com o garfo até ficar com a consistência desejada.
- Para fazer as riscas, retirar para uma taça pequena uma colher de sopa deste creme e adicionar a água misturando bem. Adicionar também o chocolate caso queira as riscas dessa cor. Colocar num saco pasteleiro de bico simples e reservar.
Se quiser as riscas brancas, juntar o chocolate à primeira mistura da clara de ovo com o açúcar.
Para construir o mil-folhas virar a massa folhada para cima (para que fique a parte mais lisa virada para cima) e barrar com o creme. Colocar outra camada de massa e proceder da mesma forma. Na última camada de massa folhada, barrar as laterais com o restante creme.
Cobrir a parte de cima cuidadosamente com o creme de decoração, espalhando com uma espátula. De seguida fazer as riscas no sentido do comprimento da massa folhada. Por fim, passar levemente com um palito por cima das riscas, mas no sentido da largura, uma vez para um lado, outra vez para o outro, o que lhe dará a sua configuração habitual.
Colocar no frigorífico até servir.

Bom apetite!

😉
CG

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