Mexilhão à Marinheira


INGREDIENTES:

• 1 kg de Mexilhões
• 4 colheres de sopa de azeite
• 3 dentes de alho
• 1 cebola grande
• 350 ml de vinho branco
• sal q.b.
• pimenta preta q.b.
• coentros q.b.

PREPARAÇÃO:
Começar por raspar os mexilhões com uma faca, retirando todas as impurezas. Em seguida lavar e escová-los bem. Reservar.
Numa frigideira grande colocar o azeite, a cebola e os alhos bem picados e deixar cozinhar até ficar dourado. Adicionar o vinho, o sal e a pimenta e cozinhar 2 ou 3 minutos. Juntar os mexilhoes, tapar e deixar cozinhar até estarem abertos, cerca de 5 a 6 minutos.
Retirar os mexilhões para uma travessa ou prato fundo, descartando todos os que estejam fechados, e coar o caldo para evitar alguma areia que ainda tenha ficado. Polvilhar com coentros picados e, caso queira, com um pouco mais de pimenta.

Bom apetite!

😉
CG

 

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