Massinha de corvina
INGREDIENTES:
• 600 g de Corvina
• 750 g de tomate maduro e firme
• 300 g de pimento vermelho, amarelo e verde
• 2 dentes de alho grandes
• 500 g de cotovelinhos pequenos
• sal, azeite e água q.b.
• salsa, coentros e hortelã q.b.
PREPARAÇÃO:
Cozer o peixe em água temperado com sal.
Pelar a cortar o tomate em pedaços. Descascar e picar os alhos e a cebola. Cortar os pimentos em cubinhos.
Cobrir o fundo de um tacho com azeite. Adicionar o tomate, o pimento, a cebola, os alhos e salsa picada. Deixar cozinhar em lume médio/baixo, mexendo de vez em quando, até ficar bem apurado.
Juntar água da cozedura do peixe coada. Deitar a massa quando estiver a ferver. Deve ficar com bastante caldo para cozer a massa à vontade.
Entretanto retirar as espinhas e peles ao peixe e partir em pequenas porções. Juntar o peixe, com cuidado para não se desfazer, quando a massa estiver al dente. Caso necessário retificar com água da cozedura do peixe coada quente.
Polvilhar com coentros picados, enfeitar com hortelã e servir de imediato.
A massa deve ser servida em prato fundo para se poder apreciar o seu maravilhoso caldo.
Bom apetite!
CG
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