Massa choux ou Massa carolina
Massa choux" ou "Massa Carolina"
INGREDIENTES:
• 160 g de farinha
• 4 ovos
• 100 g de manteiga
• 1 pitada de açúcar
• 1 colher de chá de sal
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar a água com a manteiga, o açúcar e o sal e deixar ferver. Quando a manteiga estiver derretida juntar a farinha e mexer bem até a massa descolar das paredes do tacho.
Retirar do lume e juntar os ovos, um a um, mexendo sempre vigorosamente para que a massa fique elástica.
Colocar a massa num saco pasteleiro e fazer os choux do tamanho pretendido, em tabuleiro forrado com papel vegetal. Caso queira pode pincelar com gema de ovo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Deixar os choux arrefecerem no forno com a porta entreaberta para a massa não desinchar.
Pode servir assim ou rechear a gosto.
Ideal para Profiteroles.
Bom apetite!
CG
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