Maionese caseira

 


INGREDIENTES:

• 1 ovo
• 1 dente de alho pequeno
• 1 colher de chá de mostarda
• 1 colher de chá de sumo de limão
• 1/2 colher de chá de sal
• 25 ml de azeite
• 125 ml de óleo

PREPARAÇÃO:
Descascar o alho e colocar no copo da varinha mágica os ingredientes pela ordem que acima indicada.
Em seguida colocar a varinha mágica no fundo do copo e começar a triturar. Manter assim cerca de 20 a 30 segundos, até começar a ficar espesso. Lentamente emulsionar a maionese, fazendo movimentos lentos para cima e para baixo com a varinha mágica, mais 20 ou 30 segundos, até ficar com a consistência desejada. Caso fique muito espesso adicionar um pouco de azeite ou óleo. Provar e rectificar temperos, caso seja necessário. Está pronto a servir.
Também pode guardar no frigorífico em recipiente de vidro bem fechado, no máximo por 4 dias.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares