Lulas guisadas

 


INGREDIENTES:

• 500 g de lulas
• 8 a 10 batatas pequenas
• 150g de ervilhas
• 1 tomate grande maduro
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• meio copo de vinho branco
• azeite q.b.
• salsa q.b.
• sal q.b.
• pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Descongelar e lavar as lulas. Descascar e lavar as batatas e parti-las ao meio na diagonal. Descascar o tomate, a cebola e os alhos e partir tudo em pedaços. Lavar e picar a salsa. Ir reservando tudo.
Colocar um bom fio de azeite no fundo de um tacho. Juntar a cebola, os alhos e o tomate e deixar cozinhar um pouco em lume médio. Derreter bem com a varinha mágica. Adicionar as batatas e as lulas, e temperar com sal e pimenta. Em seguida acrescentar o vinho, mexer tudo e deixar o vinho evaporar. Juntar a salsa e água quente até cobrir tudo. Tapar e deixar cozinhar e lume médio. A meio da cozedura juntar as ervilhas congeladas. Retificar temperos e se necessário juntar um pouco mais de água.
Está cozinhado quando conseguir espetar as batatas com um garfo.

Bom apetite!

😉
CG


Comentários

Mensagens populares