Linguine com cogumelos e limão


INGREDIENTES:

• 500 g de linguine
• 250 g de cogumelos frescos
• 2 alhos
• 1 limão
• azeite q.b.
• sal q.b.
• tomilho q.b.
• pimenta moinho 3 bagas q.b.
• parmesão q.b.
• manjericão fresco q.b.

PREPARAÇÃO:
Cozer o linguine em água abundante a ferver temperada de sal, pelo menos por 10 minutos. Escorrer e reservar.
Entretanto, lavar os cogumelos e cortá-las em fatias finas.
Regar uma frigideira funda com um bom fio de azeite e adicionar os alhos esmagados deixando alourar um pouco, para o azeite ganhar sabor. Em seguida juntar os cogumelos, o sumo e a raspa do limão, o sal, a pimenta e o tomilho. Caso não tenha tomilho fresco, coloque seco. Mexer e deixar cozinhar um pouco em lume brando.
Adicionar o linguine, o parmesão e envolver tudo bem. Servir polvilhado com a pimenta moída na altura e o manjericão.

Bom apetite!

😉
CG

 

Comentários

Mensagens populares