Linguine al nero di seppia com camarão e espargos
INGREDIENTES:
• 500 g de linguine negro
• 500 g de miolo de camarão 80/100
• 1 embalagem de espargos
• 1 dente de alho
• 1 limão
• 1/2 cálice de vinho branco
• queijo parmesão q.b.
• 1 pacote de natas
• sal q.b.
• pimenta preta moída na altura q.b.
• azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Cozinhar o linguine conforme instruções da embalagem.
Entretanto tempere o camarão com o sumo e a casca do limão, sal e pimenta q.b. Não deixe por muito tempo, para que o camarão não fique duro.
Coloque um bom fio de azeite numa frigideira larga e adicione a cebola e o alho bem picados. Cozinhe até ficar dourado.
Lave os espargos e corte-os em 4 ou 5 partes.
Adicionar o vinho branco ao refugado e deixar evaporar por 2 minutos. Acrescentar as natas e deixar ferver um pouco.
Por fim juntar o camarão e os espargos e deixar cozinhar cerca de 3 a 5 minutos em lume médio, até os camarões estarem rosados e os espargos cozidos, mas ainda crocantes.
Retirar do lume e juntar uma colherada de parmesão misturando bem.
Servir com o linguine e um bom vinho branco bem fresquinho.
Bom apetite!
CG
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