Lingueirão à bulhão pato

 



INGREDIENTES:

• 300 g de lingueirão
• azeite q.b.
• 1 molho de coentros
• 3 dentes de alho
• 1 limão
• sal grosso q.b.
• pimenta em moinho q.b.
• malagueta (opcional)

PREPARAÇÃO:
Colocar o lingueirão em água e sal, com as pontas para cima, por cerca de 2 horas para largarem a areia que possam ter.
Lavá-los em água corrente e reservar.
Numa frigideira larga colocar um bom fio de azeite, os alhos laminados e, caso goste, a malagueta picada. Levar a lume forte. Quando o alho estiver translúcido adicionar o lingueirão, temperar com pimenta moída na altura e tapar. Sacudir a frigideira de vez em quando para que o lingueirão abra. Juntar os coentros picados, tapar e retirar do fogão.
Servir regado com sumo de limão.

Bom apetite!

😉
CG

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