Lasanha

 


INGREDIENTES:

• 1 caixa de placas de lasanha
• 500 g de carne picada
• 50 ml de azeite
• 50 ml de vinho branco
• 500 g de tomate ou polpa
• 1 embalagem de cogumelos frescos
• 1 cenoura grande
• 1 cebola média
• 1 curgete
• 1 alho francês
• 1 dente de alho grande
• 1 folha de louro
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• orégãos q.b.
• pão ralado
• queijo mozzarella ralado
• molho bechamel

PREPARAÇÃO:
Numa picadora colocar a cebola, o tomate, o alho francês, o alho, a curgete, a cenoura, os cogumelos e pique tudo muito bem.
Num tacho pôr o azeite e juntar os legumes picados.
Deixar refugar em lume médio/baixo mexendo bem para não agarrar.
Adicionar a carne, o vinho e todos os temperos. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos, mexendo. Reservar.
Fazer o molho béchamel e demolhar as placas de lasanha em água bem quente.
Num tabuleiro de forno colocar uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, e assim sucessivamente.
A última camada será de placas de lasanha, para cobrir com o molho béchamel.
Polvilhar com o queijo mozzarella e o pão ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 20 minutos. Depois gratinar até ficar dourado.
Servir com uma salada e um bom vinho tinto.

Bom apetite!

😉
CG


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