Hummus



INGREDIENTES:
• 1 frasco de grão-de-bico em conserva
• 1 dente de alho
• 1/2 iogurte natural (opcional)
1/2 limão
• 4 colheres de sopa de azeite
• sal q.b. (usei flor de sal)
• noz-moscada q.b.
• colorau q.b.
• pimenta preta ou caiena q.b.
Também pode adicionar curcuma ou cominhos.

PREPARAÇÃO:
Descascar o alho, cortar ao meio e retirar o fio esverdeado do centro. Colocar num almofariz, polvilhar com sal e esmagar até ficar em pasta.
Retirar o grão do frasco, escorrer e passar por água corrente.
Num liquidificador juntar o grão, cerca de meio copo de líquido, o azeite, o iogurte, a pasta de alho, o sumo do limão e temperar com colorau e noz-moscada. Triturar até ficar bem cremoso. Se necessário juntar um pouco de água quente. Retificar de sal e temperar com pimenta moída na altura. Triturar um pouco apenas para incorporar estes temperos. Colocar numa taça polvilhado com colorau e pimenta, regado com um fio de azeite.
Servir como aperitivo em tostas ou em snacks, bowls, sandwich, wrap's, pão pita, etc.
Pode conservar no frigorífico em frasco de vidro bem fechado até 5 dias.

Bom apetite!

😉
CG


 

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