Folhado de maçã
INGREDIENTES:
• 1 embalagem de massa folhada quadrada ou retangular
• 3 maçãs
• açúcar mascavado q.b.
• manteiga q.b.
• açúcar em pó para decorar
PREPARAÇÃO:
Descascar e descaroçar as maçãs e parti-las em meias-luas.
Abrir a massa, mantendo o papel vegetal por baixo.
Dividir a massa em 2 partes iguais. Picar o lado que fica no fundo com um garfo, e no outro cortar pequeno rasgos.
Dispor a maçã sobre a massa que picou com o garfo. Polvilhar com açúcar e canela a gosto, e pequenas nozinhas de manteiga. Cobrir com a outra parte da massa e pressionar as extremidades com um garfo, a toda a volta, para não abrir. Caso queira pode pincelar com gema de ovo.
Vai ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 30 minutos, ou até estar dourada.
Retirar e polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário