Esparregado de nabiças

 



INGREDIENTES:

• 1/2 molhe de nabiça
• 100g margarina
• 100 ml leite
400 ml de água da cozedura
• sal, pimenta 4 bagas e noz-moscada q.b.
• 4 colheres de sopa bem cheias de farinha

PREPARAÇÃO:
Cozer as nabiças em água e sal. Escorrer e reservar as nabiças e a água da cozedura.
Num tacho colocar a margarina e em lume brando deixar derreter. Juntar a farinha e mexer bem até a farinha absorver toda a margarina. Sempre em lume brando e a mexer com as varas juntar gradualmente o leite e a água da cozedura. Temperar com a pimenta 4 bagas moída na altura e com a noz-moscada. Retirar do lume, juntar as nabiças e derreter com a varinha mágica.
Voltar a colocar no lume brando mexendo bem, e se necessário retificar temperos e farinha. Está pronto a servir.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares