Esparregado de espinafres

 



INGREDIENTES:

• 1/2 molho de espinafres
• 100 g de manteiga
• 100 ml de leite
400 ml da água da cozedura
• 4 colheres de sopa de farinha bem cheias
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• noz-moscada q.b.

PREPARAÇÃO:
Lavar os espinafres e retirar as folhas para cozerem em água e uma pitadinha de sal.
Escorrer e reservar as folhas cozidas e a água da cozedura.
Num tacho colocar a manteiga a derreter em lume médio/baixo e adicionar as colheres de farinha uma a uma mexendo sempre com uma vara de arames para não agarrar. Acrescentar gradualmente o leite e depois a água mexendo sempre. Temperar com noz-moscada e pimenta moída na altura. Juntar os espinafres e derreter com a varinha mágica. Retificar temperos ou cremosidade do esparregado. Caso necessário juntar um pouco mais de água ou de farinha consoante a necessidade. Voltar ao lume um pouco mais para cozer mexendo sempre.
Acompanhei com arroz branco e carne grelhada.

Bom apetite!

😉
CG


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