Empadas de perú


INGREDIENTES:

• perú (sobras)
• 1/2 chouriço de carne
• azeite
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• pimenta preta q.b.
• 1 tomate
• salsa
• 2 colheres de sopa de polpa tomate
• 2 embalagens de massa quebrada ou massa folhada, para 12 empadas.
• 1 gema de ovo para pincelar

PREPARAÇÃO:
Num tacho coloque azeite que cubra o fundo, a cebola, o tomate pelado e o alho tudo em pedaços e deixe cozinhar. Derreta com a varinha mágica.
Junte o perú e o chouriço, também em pedaços, e tempere com pimenta preta moída na altura. Passe com a varinha mágica, mas de forma que não fique totalmente desfeito. Junte a polpa de tomate e a salsa picada mexa bem e deixe cozinhar um pouco para que fique bem apurado. Reserve.
Forre um tabuleiro antiaderente de formas de queques com a massa. Utilize uma taça de tamanho maior para cortar a massa para fazer as formas das empadas, e uma mais pequena, ou um copo, para fazer as tampas.
Coloque cerca de 2 colheres de sopa do preparado de perú em cada forma. Tape com massa e decore a seu gosto com o resto da massa. Pincele com a gema de ovo e vai ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 20 minutos, ou até as empadas estarem douradas.

Bom apetite!

😉
CG


 

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