Doce de chocolate e banana
INGREDIENTES:
• 4 bananas maduras
• 500 ml de leite de arroz
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 200 g de bolachas digestivas
• 100 g de chocolate culinário
• 50 g de cacau em pó
INGREDIENTES:
Derreter 3 bananas com um garfo. Colocar num tacho e juntar 250 ml de leite de arroz. Vai a lume brando com o amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e a essência de baunilha, mexendo sempre. Retirar e passar para uma taça grande deixando arrefecer um pouco.
Em seguida picar grosseiramente as bolachas e fazer com elas uma camada por cima do creme de banana.
Noutro tacho juntar o chocolate culinário partido em pedaços, os restantes 250 ml de leite, o cacau e 2 colheres rasas de açúcar mascavado. Em lume brando, mexer sempre até ficar bem cremoso. Cobrir as bolachas com este creme. Vai ao frigorífico. Antes de servir decorar com 1 banana partida às rodelas.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário