Choquinos à Algarvia

 


INGREDIENTES:

• 1 embalagem de choquinhos ao ponto de sal
• azeite q.b.
• 4 dentes de alho grandes picados
pimenta preta moída na altura q.b.
• piripiri q.b.
• 1 molhe de coentros picados

PREPARAÇÃO:
Colocar um bom fio de azeite numa frigideira larga e funda, de forma a cobrir o totalmente o fundo. Juntar o alho picado e deixar alourar.
Em seguida adicionar os choquinhos, previamente descongelados, e temperar com a pimenta e o piripiri. Tapar e deixar cozinhar em lume médio, mexendo de vez em quando. Juntar mais azeite ou um pouquinho de água quente caso esteja a ficar sem molho.
Quando os choquinhos estiverem cozinhados, polvilhar com os coentros e tapar. Deixar cerca de 5 minutos bem abafado e depois servir com batatinha cozida, regada com o azeite e coentros.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares