Carne de porco com ervilhas

 


INGREDIENTES:

• 750g carne porco
• azeite
• 1 cebola
• 2 dentes alho
• 2 tomates
• meio copo vinho branco
• 2 cenouras
• 4 ou 5 batatas
• 200g ervilhas
• salsa q.b.
• sal q.b.
• pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Cobrir o fundo de um tacho com azeite e juntar a cebola e o alho bem picados, o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos. Mexer e deixar cozinhar um pouco.
Juntar a carne de porco partida em cubos, a cenoura em meias-luas, a salsa picada, o vinho, o sal e a pimenta moída na altura, mexer bem e tapar o tacho. Quando começar a fervilhar baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 30m, ou até a carne estar meio cozinhada.
Descascar e partir as batatas, juntar à carne e mexer bem. Adicionar as ervilhas e deixar cozinhar, sempre em lume brando, até as batatas estarem cozidas e a carne tenra. Se necessário retificar temperos e adicionar um pouco de água quente para ficar com caldo.

Bom apetite!

😉
CG

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