Caracóis à Portuguesa

 



INGREDIENTES:

• 1L caracóis
• 2 colheres de sopa de azeite
• 6 dentes de alho
• 1 folha de louro
• orégãos q.b.
• piripiri q.b.
• sal 1 colher de sopa rasa
• 1 caldo culinário de galinha
• 1 cebola

PREPARAÇÃO:
Lavar os caracóis muito bem em várias águas.
Colocar os caracóis numa panela grande tapada, cerca de 10 minutos sem acender o lume, com água dois dedos acima do nível dos caracóis. Em seguida cozer os caracóis em lume baixo por 10 minutos.
Adicionar os alhos esmagados com casca, a cebola bem picada, o louro, o sal, o caldo de galinha, o azeite, uma boa pitada de orégãos e piripiri a gosto.
Subir o lume para o máximo, e quando levantar fervura, manter a cozer por mais 5 minutos. Retirar sempre a espuma que se for formando.
Desligar o fogão. Está pronto a servir, com uma cerveja bem fresquinha e pão torrado com manteiga.

Bom apetite!

😉
CG

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