Canja de Galinha
INGREDIENTES:
• 1/2 galinha, de preferência com miúdos e ovinhos
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 100 g de massinhas ou 30 g de arroz
• 1,5 dl de água
• hortelã
PREPARAÇÃO:
Numa panela colocar a galinha com os miúdos e os ovinhos, juntamente com a cebola e a cenoura descascadas. Juntar a água, temperar com sal e deixar cozer em lume médio.
Quando a galinha estiver tenra, retirar-lhe as peles e os ossos e desfiar a carne.
Coar o caldo da cozedura e cortar a cenoura e os miúdos em pedacinhos.
Colocar o caldo novamente a ferver, juntar as massinhas e deixar cozinhar cerca de 12 minutos. Adicionar a galinha desfiada, os ovinhos, os miúdos e a cenoura partidos.
Retirar do lume assim que levantar fervura, e servir com folhas de hortelã em cada prato.
Bom apetite!
CG
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