Caldeirada de peixe

 


INGREDIENTES:

• peixe para caldeirada (na minha não pode faltar a raia e a corvina)
• azeite q.b.
• 1 folha de louro
• 2 dentes de alho laminados
• 2 ou 3 cebolas grandes em rodelas
• pimentos (vermelho, verde e amarelo)
• 2 ou 3 tomates grandes em quartos ou em rodelas
• batatas às rodelas, com a largura de 1 dedo
• 1 copo de vinho branco
• 1 malagueta (opcional)
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• salsa q.b.
• coentros q.b.
• hortelã q.b.

PREPARAÇÃO:
Temperar o peixe com sal cerca de 30 minutos antes de começar a cozinhar.
Num tacho largo e grande, cobrir o fundo com um bom fio de azeite, o louro, o alho e, caso goste, a malagueta partida.
Depois colocar em camadas generosas a cebola, o tomate, os pimentos e as batatas. Dispor o peixe e colocar outra camada de cebola, tomate, pimento.
Temperar com pimenta moída na altura e um pouco de sal, mas com cuidado, pois o peixe já tem.
Regar com o vinho branco e cobrir com as ervas aromáticas.
Tapar o tacho e colocar a cozinhar em lume brando cerca de 20/25 minutos, sem nunca mexer nas camadas.
Um belo prato de comida tradicional portuguesa com sabor a mar.

Bom apetite!

😉
CG


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