Brioches
INGREDIENTES:
• 400 g de farinha
• 5 g de fermento seco (cerca de 1/2 saqueta)
• 150 ml de leite
• 1 pitada de sal
• 50 g de açúcar
• 4 gemas de ovo (1 para pincelar)
PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar a farinha, o fermento e o açúcar. Misturar e fazer um buraco no centro. Juntar o leite e misturar. Depois as 3 gemas, e o sal por último. Ir sempre amassando. Derreter a manteiga e adicionar gradualmente á massa enquanto continua a amassar. Deve ficar elástica e sem agarrar às mãos.
Fazer bolas pequenas e colocá-las num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, ou polvilhado com farinha.
Pincelar os brioches com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 50° durante 20 minutos para dobrar de volume.
Depois aumentar a temperatura para 180° e cozinhar cerca de 20 minutos.
Bom apetite!
CG
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