Bolo Rei fácil
"Bolo Rei Fácil"
e delicioso...
INGREDIENTES:
Para o bolo:
• 350 g de farinha
• 50 g de açúcar
• 150 g de fruta cristalizada
• 1 pitada de sal
• 200 g de frutos secos
• 1 colher de sopa de fermento
• 2 iogurtes naturais
• 80 g de manteiga derretida
• 2 colheres de sopa de vinho do porto
• raspas de 1 limão
• raspas de 1 laranja
Para decoração:
• 1 ovo
• açúcar em pó
• frutas secas e cristalizadas
• geleia de marmelo
PREPARAÇÃO:
Juntar todos os ingredientes para o bolo numa taça, e mexer bem com uma colher de pau ou com as mãos. Se conseguir, formar uma bola. Não deve bater esta massa.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e moldar a forma do bolo-rei com um buraco no meio. Pôr um copo ou taça pequena (que possa ir ao forno) no meio, para que com a cozedura o buraco do bolo não feche.
Pincelar com o ovo batido, os frutos e montinhos de açúcar em pó.
Levar a forno pré-aquecido a 180° graus, durante cerca de 30 minutos, ou até estar cozido e dourado.
Retirar do forno e pincelar com geleia de marmelo para ficar brilhante.
Bom apetite! E bom Dia de Reis
CG
Comentários
Enviar um comentário