Bolo Grego
INGREDIENTES:
• 1 embalagem de massa filo
• manteiga q.b.
• 1 pacote de natas
• 3 ovos
• 100 g de açúcar
• 1 pau de canela
• casca de 1 limão pequeno
• 10 g de açúcar em pó
• canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
◇ Untar uma forma antiaderente de fundo amovível com manteiga e polvilhar com canela em pó. Reservar.
Pincelar a totalidade de uma folha de massa filo com manteiga derretida e dobrar como se fosse um leque. Em seguida enrolar de uma ponta à outra para formar uma flor e colocar na forma. Fazer o mesmo com todas as folhas de massa filo. Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 25 a 30 minutos. Retirar e reservar.
◇ Num recipiente colocar os ovos com o açúcar em pó e misturar bem. Reservar.
Levar ao lume um tacho com o leite, o açúcar, as natas, a casca de limão e o pau-de-canela. Deixar ferver mexendo. Retirar a casca de limão e o pau-de-canela e verter aos poucos sobre os ovos, nunca parando de mexer.
◇ Em seguida colocar este creme sobre as "flores" de massa filo e levar novamente ao forno pré-aquecido a 180° por mais 30 a 35 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó.
Servir à temperatura ambiente ou bem fresquinho.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário