Bolo de laranja húmido


INGREDIENTES:

• 4 laranjas
• 3 ovos
• 250 g de açúcar
400 g de farinha
• 100 ml de óleo
• 70 ml de leite
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de sopa de açúcar

PREPARAÇÃO:

Lavar bem 2 laranjas, retirar os topos e cortar em gomos.
Num liquidificador colocar os gomos das laranjas com a casca, os ovos, o açúcar e o óleo e bater durante cerca de 5 minutos.
Retirar do liquidificador e num recipiente juntar esta massa com a farinha e o fermento envolvendo muito bem. Adicionar o leite e voltar a mexer.
Vai ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 40 minutos em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Fazer o teste do palito para verificar a cozedura.
Desenformar e deixar arrefecer um pouco.
Num tacho pequeno colocar o sumo de 2 laranjas com a colher de açúcar e levar a lume brando até o açúcar dissolver.
Regar o bolo com a calda de laranja.

Bom apetite!

😉
CG


 

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