Bolo de Inverno
INGREDIENTES:
• 170 g de farinha com fermento
• 55 g de farinha sem fermento
• 125 g de açúcar
• 3 ovos
• 1/2 colher de chá de canela
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal fino
• 75 ml de óleo
• 110 ml de leite
• 50 g de chocolate negro em pedacinhos ou em gotas
• 3 pêras maduras (usei Pêra Rocha)
• 100 g de nozes
• margarina para untar
PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar o açúcar e os ovos e mexer bem até ficar cremoso e esbranquiçado. Adicionar o óleo em fio mexendo muito bem, e depois o leite.
Á parte misturar bem as farinhas, o cacau, a pitada de sal, a canela e o fermento. Envolver com delicadeza na massa anterior até ficar uniforme. Juntar as gotas de chocolate, ou partir em pedacinhos chocolate em barra. Envolver.
Lavar, descascar e descaroçar as pêras. Partir em fatias não muito finas.
Colocar a massa numa forma untada com margarina e enfarinhada, e por cima da massa dispor as fatias de pêra e as nozes.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 40 a 45 minutos. Fazer o teste do palito.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário