Bolo de figos com amêndoas
INGREDIENTES:
• cerca de 350 g de figos frescos
• 250 g de miolo de amêndoa moído
• 80 g de amêndoas picadas grosseiramente
• 3 ovos grandes
• 3 colheres de sopa de mel
• 1 colher de chá de canela
• 1 colher de chá de cacau
• 1 colher de chá de farinha de alfarroba
• 1 pitada de sal
• amêndoas laminadas q.b. para decorar
PREPARAÇÃO:
Lavar os figos e partir em pedaços, mantendo a casca.
Num liquidificador colocar os figos, o azeite, os ovos e o sal. Triturar tudo.
Num recipiente colocar o preparado anterior com os restantes ingredientes e misturar bem, até ficar homogéneo.
Usar uma forma, de fundo amovível, antiaderente. Colocar a massa do bolo e polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 50 minutos. Fazer o teste do palito.
Deixar arrefecer e desenformar.
Servir fresco.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário