Bolo de caramelo com nozes e amêndoas


Uma ideia para amanhã, Dia da Mãe ❤️

• 150 g de açúcar
250 g de manteiga
• 200 g de farinha
• 6 ovos
• 4 dl de caramelo líquido
• 2 colheres de chá de aguardente
• sal grosso q.b.
• 85 g de miolo de noz
• 85 g de amêndoas laminadas
• açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO:
Derreter a manteiga e juntar ao açúcar, batendo cerca de 5 minutos, ou até ficar cremoso.
Adicionar os ovos um a um, e depois o caramelo batendo sempre.
Em seguida adicionar as nozes picadas grosseiramente, as amêndoas laminadas e a aguardente batendo mais um pouco.
Juntar a farinha e uma pitada de sal grosso envolvendo sem bater, até ficar homogéneo.
Verter para uma forma untada com manteiga e polvilhar com farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° graus cerca de 50 minutos. Fazer o teste do palito para verificar a cozedura. Retirar e deixar arrefecer.
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó. Decorar a gosto.

Bom apetite!

😉
CG


 

Comentários

Mensagens populares