Bolo de bolacha
O meu bolo, que aprendi a fazer na infância com uma amiga
INGREDIENTES:
• 250 g de açúcar
• 2 pacotes de bolacha Maria
• 2 ou 3 ovos
• café forte q.b.
PREPARAÇÃO:
Fazer um café grande bem forte e deixar arrefecer. Reservar.
Num recipiente colocar a manteiga fria partida em pedaços pequenos e juntar o açúcar. Derreter bem com um garfo, ou pôr na batedeira, até o açúcar e a manteiga ficarem incorporados e em creme. Adicionar as gemas e voltar a mexer para ficar cremoso.
Em seguida bater as claras em castelo e envolver delicadamente na mistura anterior.
Caso o creme tenha ficado mole, colocar um pouco no frigorífico para ganhar mais consistência para barrar.
Não usar manteiga "barra fácil" pois fica muito mole e não se consegue barrar o bolo.
Para construir o bolo vai-se molhando as bolachas em café e alternadamente coloca-se num prato uma camada de bolachas e outra de creme.
A última camada deve ser de creme. Barrar todo o bolo em volta e decorar a gosto.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário