Bolo de banana e passas de uva


INGREDIENTES:

• 4 bananas maduras
• 2 chávenas de farinha
• 1 chávena e meia de açúcar mascavado
100 ml de óleo
• 200 ml de leite vegetal (usei de aveia)
• 1 colher de sopa de canela
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• uma mão cheia de passas de uva/sultanas
• margarina

PREPARAÇÃO:
Derreter 3 bananas bem maduras e juntar o leite vegetal, o açúcar e o óleo mexendo muito bem.
Adicionar a farinha, a canela, o fermento e as passas. Misturar até ficar tudo muito bem incorporado.
Por fim acrescentar a essência de baunilha e envolver.
Colocar a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Partir uma banana em rodelas e pôr por cima da massa assim como mais passas.
Vai ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 40 a 45 minutos. Verificar se o bolo está cozido espetando um palito.

Bom apetite!

😉
CG


 

Comentários

Mensagens populares