Bolo de abóbora e nozes
INGREDIENTES:
• 650 g de abóbora menina
• 250 g de açúcar amarelo
• 4 ovos
• 1 colher de sopa de margarina
• 400 g de farinha
• 1 colher de chá de fermento
• 1 colher de chá de canela
• nozes a gosto
• sal q.b.
• leite q.b.
PREPARAÇÃO:
Cozer a abóbora em água e uma pitadinha de sal. Escorrer muito bem. Eu costumo utilizar um saco de pano.
Numa taça colocar a abóbora, o óleo, a manteiga derretida, o açúcar e mexer muito bem. Juntar os ovos e voltar a mexer. Em seguida adicionar a farinha, o fermento, a canela e nozes picadas grosseiramente, a gosto. Misturar tudo muito bem. Se a massa estiver mole adicionar mais um pouco de farinha, se ficar dura juntar um pouco de leite ou água da cozedura da abóbora.
Colocar numa forma untada com margarina e enfarinhada. Enfeitar com metades de nozes.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 1 hora. Usar um palito para confirmar se está cozido.
Bom apetite!
CG
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