Bolachas húngaras de aveia


INGREDIENTES:
• 150 g côco ralado
• 150 g de amêndoas
• 400 ml de leite de aveia
100 g de farinha de arroz
• 1 colher de sopa de açúcar mascavado
• 2 maçãs
• 2 colheres de sopa de azeite
• 300 g de aveia
• 6 quadrados de chocolate

PREPARAÇÃO:
Descascar e descaroçar as maçãs. Num robô de cozinha colocar o côco, as amêndoas e a maçã e triturar tudo bem.
Passar esta massa para um recipiente e adicionar a aveia, o azeite, o açúcar mascavado, a farinha de arroz e apenas 375 ml do leite de aveia, reservando o restante.
Misturar muito bem até ficar tudo incorporado.
Fazer bolinhas com a ajuda de 2 colheres de sopa, e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Esmagar as bolinhas de massa com uma das colheres.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 15 minutos. Retirar as bolachas e deixar a arrefecer um pouco no tabuleiro.
Quando estiverem mornas, partir o chocolate em pedacinhos, juntar o restante leite de aveia e derreter no micro-ondas.
Mergulhar as bolachas no chocolate e deixar arrefecer.

Bom apetite!

😉
CG


 

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