Bolachas de banana e canela


INGREDIENTES:

• 3 bananas maduras
• 450 g de farinha
• 150 g de açúcar
150 g de amido de milho
• 150 g de manteiga à temperatura ambiente
• canela q.b.

PREPARAÇÃO:
Num recipiente misturar bem todos os secos: farinha, amido de milho, açúcar e uma pitada de sal se utilizar manteiga sem sal.
Acrescentar as bananas esmagadas e a manteiga partida em pedaços.
Amassar bem, até a massa soltar das mãos. Se ficar muito seco juntar um pouquinho de leite.
Fazer um rolo com o diâmetro que queira para as bolachas. Enrolar em película aderente e colocar no congelador por cerca de 40 minutos.
Num prato largo e fundo colocar açúcar e canela a gosto e misturar bem.
Retirar a massa do congelador, retirar a película e partir em fatias da largura que quiser para as bolachas. Passar cada bolacha pelo açúcar e canela, dos dois lados, e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 15 minutos, ou até estarem douradas.
Deixar arrefecer e servir. Também pode guardar em caixa bem fechada, pelo menos 5 dias.

Bom apetite!

😉
CG

 

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