Bolachas de aveia e chocolate


INGREDIENTES:
• 1 chávena de farinha de aveia integral (ou de flocos triturados)
• 2 colheres de sopa de azeite
• 4 colheres de sopa de miolo de amêndoa laminado
• 4 colheres de sopa de flocos finos de aveia
• 1/3 da chávena de mel
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de chá de canela
• 1 ovo
• 80 g de chocolate culinário

PREPARAÇÃO:
Colocar o mel, o ovo, o azeite e a canela num recipiente e misturar bem.
Adicionar a farinha e o fermento e voltar a mexer.
Em seguida juntar os flocos de aveia e o miolo de amêndoa, e por fim o chocolate partido em bocadinhos. Mexer até ficar homogéneo.
Fazer as bolachas com uma colher de sopa de forma a ficarem finas, e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 15 minutos ou até dourarem.
Deixar arrefecer e guardar em frasco de vidro.
Pode polvilhar com cacau em pó.

Bom apetite!

😉
CG


 

Comentários

Mensagens populares