Bifes de atum de cebolada
INGREDIENTES:
• 2 bifes de atum
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• pimenta q.b.
• noz-moscada q.b.
• sal q.b.
• azeite q.b.
• 1 colher de sopa de vinagre
PREPARAÇÃO:
Colocar os bifes em água cerca de 10 minutos, para sangrarem.
Numa frigideira larga colocar um fio de azeite de modo a cobrir o fundo. Juntar a cebola partida em meias-luas, os alhos em lascas, o atum e o louro sem o veio. Temperar com sal, pimenta moída na altura, noz-moscada e regar com mais um pouco de azeite.
Tapar e deixar cozinhar por 20 minutos em lume brando. Virar os bifes a meio da cozedura. Adicionar o vinagre antes de desligar o fogão.
Servi com batatas, cenouras e feijão verde cozidos e regados com o molho dos bifes.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário