Bacalhau no forno com batatas a murro

 


INGREDIENTES:

• bacalhau (utilizei congelado, demolhado)
batatas pequenas
• azeite q.b.
• 4 ou 5 dentes de alho
• pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Lavar bem as batatas com a casca e secá-las.
Num tabuleiro de forno com grelha colocar as postas de bacalhau descongeladas e secas (dentro do possível). Pôr as batatas em volta e temperar apenas as batatas com sal.
Levar a forno pré aquecido a 180° por cerca de 40m ou até as batatas estarem cozinhadas. Verificar com um garfo.
Entretanto, quando o bacalhau e as batatas estiverem quase prontos, pôr numa caçarola pequena azeite suficiente para regar a comida que tem no forno, e juntar bastante alho picado e pimenta moída na altura. Deixar ferver.
Retirar a comida do forno.
Pôr as postas de bacalhau inteiras ou em pedaços, num recipiente e regar com o azeite.
Dar um murro em cada batata de forma a ficarem meio abertas, colocar noutro recipiente e regar com o restante azeite.

Bom apetite!

😉
CG


Comentários

Mensagens populares