Bacalhau à Gomes de Sá
INGREDIENTES:
• bacalhau
• batatas
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• 4 ovos
• 2 cebolas
• 1 dente de alho
• azeitonas pretas
• salsa picada
PREPARAÇÃO:
Cozer o bacalhau num tacho com água. Utilizei 1 embalagem de postas tradicionais demolhadas e congeladas.
Retirar as espinhas e peles e lascar.
Entretanto descascar e lavar as batatas.
Colocar as batatas e os ovos noutro tacho com água, temperados com sal e cozer. Escorrer a água e cortar as batatas em rodelas largas. Descascar os ovos e partir ao meio ou em rodelas.
Descascar o alho e as cebolas e picar ambos. Numa frigideira cobrir o fundo com azeite e alourar o alho as cebolas.
Numa travessa de forno colocar tudo por camadas; no fundo um pouco do azeite com a cebola e o alho, depois o bacalhau e as batatas, em seguida os ovos e por fim regar com o restante azeite.
Vai ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 15 minutos.
Retirar a travessa, polvilhar com salsa picada e pimenta moída na altura, distribuir as azeitonas e está pronto a servir.
Bom apetite!
CG
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