Bacalhau espiritual
INGREDIENTES:
• 1 embalagem de bacalhau desfiado e demolhado
• 2 cenouras
• 1 cebola
• 500 ml leite
• 2 dentes de alho grandes
• 5 dl de molho bechamel
• coentros picados e secos
• azeite q.b.
• noz-moscada q.b.
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• pão ralado q.b.
• queijo ralado q.b.
PREPARAÇÃO:
Cozer o bacalhau no leite em lume médio, e temperado com noz-moscada e pimenta moída na altura. Escorrer bem e reservar.
No leite em que o bacalhau foi cozido, colocar o pão bem partido em pedaços pequenos a demolhar.
Descascar e ralar a cenoura e reservar. Descascar e picar finamente a cebola e os alhos. Reservar.
Fazer o molho bechamel. Reservar.
Num tacho colocar um fio de azeite de modo a cobrir o fundo. Juntar a cebola, os alhos, a cenoura, uma pitadinha de sal e deixar cozinhar bem.
Adicionar o pão demolhado, o bacalhau, o molho béchamel, os coentros picados e envolver muito bem.
Retificar temperos e verter para um pirex ou tabuleiro de forno. Polvilhar com pão ralado, coentros secos e queijo ralado.
Levar a forno pré aquecido a 180° até ficar dourado.
Bom apetite!
CG
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