Bacalhau com espinafres, broa e nozes
INGREDIENTES:
• 3 postas de bacalhau
• 1/2 broa de milho
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 1 molhe de espinafres
• 6 ou 7 batatas
• 150 g de nozes
• 1 ramo de salsa
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas. Cozer em água temperada de sal.
Cozer o bacalhau. Depois de cozido limpar de peles e espinhas, e lascar.
Reservar as batatas e o bacalhau cozidos.
Descascar a cebola e os alhos e picar finamente. Cortar o alho francês em rodelas finas.
Cobrir o fundo de uma frigideira larga com azeite e alourar a cebola e o alho. Adicionar o alho francês mexer bem e depois juntar as folhas dos espinafres. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até os espinafres murcharem. Reservar.
Numa picadora colocar a broa partida em pedaços e o miolo de noz. Picar bem e juntar a salsa picada envolvendo.
Num tabuleiro de forno colocar um fio de azeite, as batatas espalhadas no fundo e depois cobrir com os legumes. Em seguida adicionar a camada de bacalhau em lascas e por fim a broa, regando tudo com mais um fio de azeite.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 15 minutos, ou até ficar dourado.
Servi com salada de alface e agrião.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário