Ameijoas de cebolada

 



INGREDIENTES:
• 1 kg de amêijoas
• 1 cebola grande
• 2 dentes de alho grandes
pimenta q.b.
• azeite q.b.
• 1 limão
• 1 molho de coentros
• sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Colocar as amêijoas num recipiente cobertas com água e uma boa pitada de sal cerca de 3 horas, para largarem a areia que eventualmente tenham.
Descascar os alhos e a cebola.
Cobrir o fundo de um tacho grande com um bom fio de azeite. Adicionar a cebola às rodelas finas e os alhos em lascas. Deixar alourar.
Lavar bem as amêijoas, colocá-las no tacho em lume médio/alto e tapar. Quando estiverem abertas, envolvê-las na cebola e temperar com a pimenta preta moída na altura, juntando os coentros lavados.
Voltar a tapar até estarem cozinhadas.
Regar com o sumo do limão e servir com pão torrado, acompanhadas de cerveja ou um bom vinho branco fresquinho.

Bom apetite!

😉
CG

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