Bolo de ameixa
INGREDIENTES:
• 6 ameixas frescas maduras e firmes (usei vermelhas)
• 3 ovos
• 2 + 6 colheres de sopa de açúcar mascavado
• 2 colheres de sopa de Moscatel
• 1 colher de chá de fermento em pó
• manteiga para untar
• açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Untar uma forma de fundo amovível com a manteiga. Dispor as ameixas lavadas e partidas no fundo da forma. Polvilhar com 2 colheres de sopa de açúcar mascavado.
Numa batedeira, bater as claras em castelo. Sem parar de bater, adicionar gradualmente as gemas, o moscatel, 6 colheres de sopa de açúcar mascavado, o fermento e a farinha peneirados. Cobrir as ameixas com esta massa.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado.
Deixar arrefecer, desenformar e virar o bolo de forma que as ameixas fiquem para cima. Polvilhar com açúcar em pó.
Servir à temperatura ambiente ou colocar no frigorífico.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário