Batatas Salteadas com Carne Porco


Ingredientes:

• Febras porco;
• Batatas;
• Alho;
• Sal, pimenta, colorau;
• Louro;
• Vinho branco;
• Margarina (vaqueiro).

As quantidades, deixo a vosso gosto.


Preparação:

- Descascar e partir em cubos as batatas.
- Cozer em água e sal.
- Cortar as febras em quadrados e temperar com sal, pimenta, colorau, alho picado, folha de louro partida e sem veio. Regar com vinho branco e deixar a ganhar gosto.
- Depois das batatas cozidas, escorrer a água e colocar em frigideira larga e funda, onde previamente tenha alourada o alho em margarina.
- Coloque alho e margarina suficientes para que as batatas fiquem lourinhas.
- Depois, vá virando as batatas para que não agarrem e fiquem todas na mesma cor. Costumo virá-las como se fossem panquecas, para que não derretam.
- Em simultâneo, noutra frigideira, colocar um pouco de margarina no fundo, deixar derreter, e depois junte a carne. Vá mexendo de vez em quando até cozinhar.
E está pronto a servir!

Bom apetite!

😉
CG








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