O meu bolo de maçã
Ingredientes:
• 1 caneca mal cheia de açúcar;
• 2 ovos;
• 100g margarina com sal (uso Vaqueiro);
• 1 caneca de leite;
• 2 canecas de farinha;
• 1 fio de óleo ( +/- 1 colher de sobremesa );
• 1 colher de chá de fermento em pó;
• canela a gosto ( eu coloco 1 colher de
sobremesa);
• 5 ou 6 maçãs (vermelhas ou amarelas).
Preparação:
Juntar o açúcar com os ovos e mexer muito bem. Adicionar a margarina derretida envolvendo bem e depois o leite.
Em seguida juntar gradualmente a farinha mexendo sempre para não ganhar grumos, assim como o óleo, o fermento e a canela.
Descascar e cortar as maçãs conforme foto.
Untar com margarina e enfarinhar bem uma forma de ir ao forno .
Na forma, colocar em camadas as maçãs e a massa. Por norma só faço 3 camadas de maçã; a primeira, a última e outra no meio.
Levar ao forno, pré-aquecido, por 35m a 180°.
Utilizar um palito para confirmar se está cozido.
Desenformar e deixar arrefecer.
Também é uma boa forma de aproveitar maçãs que estejam a ficar muito maduras.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário